次世代のパティシエはこうして生まれる! フランス名門料理学校に見る「料理愛の育て方」

次世代のパティシエはこうして生まれる! フランス名門料理学校に見る「料理愛の育て方」
スウィーツ大国フランスでは次世代のパティシエを生み出すために、名門料理学校は子供へ料理の贈物をするという。

世界有数の仏料理学校とコラボ
パリの百貨店の「子供向け料理教室」

パリの百貨店ギャラリー・ラファイエットが、今年2月から子供向けのお菓子作り教室を始めた。

子供向けといってもかなりの本格派で、タイアップするのはフランスの名門料理学校フェランディ。同校が7~12歳の子供向けにレシピを組み立て、一流の講師陣が手ほどき。気に入れば、使った材料はデパートの食品売り場で購入可能という仕組みだ。

世界有数の料理学校が提供する体験は、今日もまた次世代の料理人の卵を生み出す。

スターパティシエを続々と輩出するフランス料理界の裾野の広さは、幼少期から育てる料理愛の賜物だ。

#タグ一覧
#習い事
#食育

連載記事 連載記事

〈連載〉照英さんの「子育て・夫婦のお悩み」一緒に考えます!
〈連載〉寺島知春さんの「非認知能力を育てる絵本」
〈特集〉「おうちで・楽しく・短時間で」実践に使える英語力をみにつける
〈連載〉てぃ先生の子育てお悩み相談室
〈連載〉小島慶子さんが語る「子育て 世育て 親育て」
〈連載〉平田オリザ “わからない”を超えるチカラ -演劇×コミュニケーション能力-
〈連載〉鶴岡そらやす先生の「子供の力を信じて伸ばす関わり方」
〈連載〉アフロ先生・阪田隼也さんの「大人と子供が響き合って、育ち合う」
〈連載〉佐藤卓/親子の「デザイン的思考」入門
〈連載〉和田明日香さんの「むずかしくない食育」
〈連載〉照英さんが実践する「子供の才能を伸ばす接し方・話し方」
〈連載〉谷崎テトラの「未来の地球人育て」
メニューフォームを閉じる

FQ Kids | 親子のウェルビーイング教育メディア

メニューフォームを閉じる