次世代のパティシエはこうして生まれる! フランス名門料理学校に見る「料理愛の育て方」

次世代のパティシエはこうして生まれる! フランス名門料理学校に見る「料理愛の育て方」
スウィーツ大国フランスでは次世代のパティシエを生み出すために、名門料理学校は子供へ料理の贈物をするという。

世界有数の仏料理学校とコラボ
パリの百貨店の「子供向け料理教室」

パリの百貨店ギャラリー・ラファイエットが、今年2月から子供向けのお菓子作り教室を始めた。

子供向けといってもかなりの本格派で、タイアップするのはフランスの名門料理学校フェランディ。同校が7~12歳の子供向けにレシピを組み立て、一流の講師陣が手ほどき。気に入れば、使った材料はデパートの食品売り場で購入可能という仕組みだ。

世界有数の料理学校が提供する体験は、今日もまた次世代の料理人の卵を生み出す。

スターパティシエを続々と輩出するフランス料理界の裾野の広さは、幼少期から育てる料理愛の賜物だ。

#タグ一覧
#食育

人気の特集・連載記事 人気の特集・連載記事

〈特集〉「おうちで・楽しく・短時間で」実践に使える英語力をみにつける
〈特集〉おうちで遊ぶ・おうちで学ぶ
〈特集〉非認知能力をはぐくむ「おんがくのチカラ」
〈連載〉てぃ先生の子育てお悩み相談室
〈連載〉小島慶子さんが語る「子育て 世育て 親育て」
〈連載〉平田オリザ “わからない”を超えるチカラ -演劇×コミュニケーション能力-
〈連載〉鶴岡そらやすの「LGBTを通して子育てを考える」

FQKids | これからの幼児教育を考えるメディア

Follow us!